Goûter Express & Biscuit DACQUOISE SANS GLUTEN SANS LAIT

Bonjour, 

Aujourd’hui je vous partage mon dernier goûter gourmand qui est sans gluten et sans lait.

Un biscuit, du chocolat et on peut s’amuser avec les enfants 🥰

Vous pouvez très bien remplacer la fécule et la farine par un mix de votre choix. Pour la farine de millet si vous n’en avez pas .. pas de panique la farine de riz complet fera très bien l’affaire 😉 Ajouter 15 g à 20 g de farine de riz . Si vous utilisez une farine de riz blanche c’est plutôt 20 g .  Pour une farine de riz complet 15 g suffiront.

Il y a quelque temps je vous avais parlé d’un biscuit très connu dans le monde de la pâtisserie  » La Dacquoise « . J’ai connu ce biscuit pendant que je me formais au « CAP PATISSERIE ».

C’est un biscuit à l’amande et à la noisette, qui est très utilisé pour les entremets tel que le trianon. 

Avec ce biscuit j’ai réalisé un petit encas express, si vous souhaitez les détails en vidéo c’est possible sur ma page Youtube.

N’hésitez pas à me laisser votre avis. 

C’est parti !! 

INGREDIENTS DACQUOISE : 

-100g de blancs d’oeufs 

-25g de sucre 

MIX : -35g Poudre d’amande -50g Poudre de noisette -60g Sucre glace 

-15g Fécule de maïs -10g Farine de millet 

-2 C.S Sucre glace 

PREPARATION :

Pour commencer cette recette préparez tous vos ingrédients. 

Tamiser farine, fécule, sucre glace, poudre d’amande et poudre de noisette. Réserver votre MIX.

Placez vos blancs d’oeufs dans le bol de votre robot et fouettez quelques minutes. 

Ajoutez les 25g de sucre petit à petit et continuer de fouettez jusqu’à obtenir un bec d’oiseau ( Voir vidéo ) 

Ensuite incorporez votre MIX en mélangeant avec une spatule. Votre biscuit est prêt, saupoudrez de sucre glace et il ne vous reste plus qu’à le faire cuire 14 minutes à 170C. N’hésitez pas à prolonger la cuisson si besoin. 

Biscuit dacquoise

Prochaine étape, réaliser un goûter express !!

Pour cela il vous faudra :

INGREDIENTS : 

-Du chocolat « sans » que vous utilisez quotidiennement 

-1 Grosse cuillère à soupe d’huile végétale 

-De la pâte à tartiner de votre choix 

PREPARATION : 

Coupez et détaillez des petits biscuits avec l’aide d’un emporte-pièce de votre choix.

Avec une petite spatule étaler votre pâte à tartiner sur un biscuit et refermer le avec un autre biscuit. Ensuite placer les au congélateur 30 minutes avant utilisation. 

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’huile végétale et sorter vos biscuits du congélateur. 

Avec un cure-dent piquer vos biscuits et glacer les avec le chocolat fondu. Déposer vos créations dans un plat recouvert de papier cuisson et les remettre au frais quelques minutes avant dégustation. 

Pour les décors  à vous de choisir ^^ Ici j’ai juste ajouté quelques noisettes mais vous pouvez très bien ajouter une chantilly ou une ganache sur le dessus 😋

N’hésitez pas à aller voir la vidéo pour voir visuellement l’aspect  et la cuisson de la pâte. 

À vos fourneaux 💪💪😋

A bientôt ^^

Raphie

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